Recette de chili végétalien aux trois haricots
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Temps requis en tout : 50 minutes
Rendement : 6 portions de 1¼ tasse
Les mets préparés à partir de protéines végétales sont bons pour la santé du corps et de l’environnement. Vous pouvez personnaliser ce chili. Cette recette comporte un mélange de divers types de haricots et de légumes de toutes les couleurs offrant une panoplie de saveurs. Vous pouvez remplacer tous les types de haricots, de légumes et d’épices, mais tâchez tout de même d’incorporer diverses couleurs et textures d’aliments.
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon haché
- 2 carottes en dés
- 1 poivron jaune en dés
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 piment jalapeno émincé, après avoir retiré les graines
- 1½ c. à soupe de poudre de chili
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 1½ c. à thé d’origan déshydraté
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse d’eau
- 1 boîte de tomates en dés (avec le liquide)
- 1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés
- 1 boîte de haricots rouges, égouttés et rincés
- 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
Garniture :
- 1 tasse de feuilles fraîches de coriandre
- 2 tasses de fromage râpé Daiya (sans produit laitier)
- Craquelins
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis ajoutez-y les oignons, les carottes, le poivron jaune, l’ail et le piment jalapeno. Faites sauter les légumes pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les oignons et les carottes aient ramolli.
- Ajoutez la poudre de chili, le cumin et l’origan. Remuez bien.
- Ajoutez les tomates, l’eau, les haricots et le sel. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter le tout sans couvrir pendant 30 minutes.
- Au moment de servir, garnissez avec les feuilles de coriandre, le fromage Daiya et les craquelins (si désiré).